日清食材株式会社

日清食材株式会社ホームページ

事業内容

ラボラトリー

品質管理課

Ph測定器
検査の様子
ラボラトリー・品質管理課

お客様に「安全」「安心」をお届けするため、製品をロット毎に規定・基準に従い
理化学検査(塩分、pH等)、細菌検査等を行っております。
製品毎に定められた「基準」をいかに厳守し、安全な製品が製造されているかを検査することは、
お客様が安心できる保障となります。
もし、品質に変化があった場合は、徹底的にその原因を追究しその要因を排除いたします。
製品を製造するたび同じ製品が出来るよう、発生し得る危害を想定しそれに対処する体制作りと
人為的な誤り・細菌により汚染・異物混入を未然に防ぐため、製造工程毎に基準を設け要因排除に
努めております。
一人一人が品質管理のルールを守り、人為的な誤りを最小限にすること、製品に対する品質劣化を
防止することお客様に安全な製品をお届けすることを目標としております。


Copyright.