日清食材株式会社

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研究と探求

品質チェック項目


研究と探求

 このページでは、弊社が全ての商品に行う品質チェックの一部をご紹介します。
製品によっては更に詳細な試験やチェックも行いますが、通常一般的に行われているチェック内容です。


@製造された全ての商品はロット毎に品質検査を実施します。
品質検査開始

A塩分・糖分・pHの分析を行い各検査値が規格基準内であることを確認します。
塩分・糖分・pH分析器

B色調等を確認します。
目視チェック

C品質チェックに合格したもののみ出荷されます。
品質クリア・出荷へ

D微生物・大腸菌群検査を行い製品の衛生状況を確認します。
微生物・菌群検査

E全ての商品のロット毎にサンプルを保存し出荷された後も商品の状態を確認できるようにしています。


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